Mata Kuliah ini mempelajari tentang mutu bahan makanan dan minuman, bahan tambahan pangan, proksimat, vitamin dan mineral serta analisis pada makanan

  1. mahasiswa memahami tentang mutu bahan makanan dan minuman
  2. mahasiswa memahami tentang Bahan Tambahan Pangan
  3. mahasiswa memahami tentang Proksimat
  4. mahasiswa memahami tentang vitamin dan mineral
  5. mahasiswa memahami tentang CPPB IRT

Mata Kuliah ini menjelaskan mutu obat, metode analisis, obat kadaluarsa dan kembalian, serta CPOB : mendiskripsikan ruang lingkup metode analisis kosmetika, mengaplikasikan metode analisis kualitatif suatu senyawa di dalam sampel kosmetika dan alkes, mengaplikasikan metode analisis kuantitatif senyawa di dalam sampel kosmetika dan alkes, menginterpretasikan hasil pengujian dan menarik kesimpulan dari metode analisis kualitatif dan kuantitatif, menjelaskan Teknik pengujian parameter kosmetika, menjelaskan Cara Pembuatan Alat Kesehatan Dan Perbekalan Kesehatan Rumah Tangga Yang Baik, menjelaskan standar dan Teknik pengujian pada ALKES dan PKRT

Mata kuliah ini mempelajari tentang analisis kandungan senyawa OT, analisis sediaan obat tradisional yang dibuat sesuai dengan CPOTB dan memenuhi persyaratan sebagai obat tradisional dan analisis keamanan OT

Mata kuliah ini mempelajari anatomi dan fisiologi tumbuhan di bidang farmasi beserta sel-sel, jaringan-jaringan dan organ-organnya. Serta mengenal, mempelajari dan menganalisis simplisia yang berkhasiat sebagai obat, mempelajari bagian-bagian simplisia dan kandungan senyawa-senyawa didalamnya

Mata Kuliah Keperawatan HIV/AIDS ini membahas tentang kebijakan serta upaya pemerintah terkait penanggulangan HIV/AIDS dan prinsip-prinsip asuhan

      keperawatan pada penderita HIV/AIDS di Rumah Sakit dan di masyarakat.